Programma

7 Marzo

Sabato 7 Marzo

  • da 10:00 a 20:00

    guardare lontano / comperare vicino

    lo spazio dei produttori, artigiani e associazioni con le loro proposte
  • da 11:00 a 12:00
    Sala Sacchi
    Incontro con l'autore Biagio Bagini

    prendere una lepre

    un libro di ricette per nutrire l’anima

    presentazione

    ingresso libero

  • da 11:00 a 13:00
    Spazio bimbi
    Vivandare - Servizi didattici e educativi

    la ricetta del giorno

    laboratorio su prenotazione

    gratuito

  • da 13:00 a 15:00
    Ristorante Maglio

    buffet dal mondo

    pranzo itinerante

    15€ (acqua inclusa)

  • da 15:00 a 17:00
    Spazio bimbi
    Istituto Confucio Unimi

    laboratorio cinese

    cosa mangiano i bambini cinesi? Come si usano le bacchette?

    laboratorio su prenotazione

    gratuito

  • da 15:00 a 17:00
    Sala Sacchi
    Istituto Confucio Unimi

    showcooking cinese

    laboratorio con showcooking per accostarsi alla Cina attraverso il cibo

    laboratorio su prenotazione

    gratuito

  • da 15:00 a 16:00
    Soppalco Maglio

    facciamo merenda con Bimby

    un menù dedicato ai bambini per una merenda sana

    dimostrazione-degustazione

    ingresso libero

  • da 16:00 a 17:00
    Soppalco Maglio
    Incontro con l'autrice Lorenza Pliteri

    cannella e zafferano

    la cucina della via delle spezie

    presentazione con degustazione

    ingresso libero

  • da 17:00 a 19:00
    Spazio bimbi

    dante con… te

    laboratorio a cura del Comitato Genitori dell’Istituto Comprensivo Dante Alighieri

    laboratorio su prenotazione

    gratuito

  • da 17:00 a 19:00
    Sala Sacchi
    4 blogger, 4 semplici ricette

    in cucina con le blogger di giallozafferano

    le vediamo preparare, impariamo a farle e le assaggiamo

    laboratorio-showcooking su prenotazione

    gratuito

  • da 17:30 a 19:00
    Soppalco Maglio
    Seminario Permanente Luigi Veronelli - ACRA-CCS

    grandi vini da piccoli vignaioli

    degustazione dedicata alla scoperta di alcune “perle enologiche” create con cura artigianale da piccole aziende vitivinicole italiane

    degustazione su prenotazione

    20€

  • da 18:00 a 20:00
    Ristorante Il Maglio

    aperitivo

    open buffet con consumazione

    12€

8 Marzo

Domenica 8 Marzo

  • da 10:00 a 20:00

    guardare lontano / comperare vicino

    lo spazio dei produttori, artigiani e associazioni con le loro proposte
  • da 11:00 a 13:00
    Spazio bimbi
    Associazione DAC

    curiosità in cucina

    giochi, quiz, indovinelli, disegni... una mattinata all'insegna del divertimento!

    laboratorio su prenotazione

    gratuito

  • da 11:00 a 13:00
    Sala Sacchi
    Massimo Grazioli del Panificio Grazioli di Legnano

    salviamo il lievito madre dall’estinzione!

    durante il corso verrà regalato un pezzo di lievito madre a tutti quelli che lo vorranno

    laboratorio su prenotazione

    gratuito

  • da 11:00 a 13:00
    Soppalco Maglio

    festeggiamo le donne con Bimby

    un menù tutto giallo in occasione della festa della donna

    dimostrazione-degustazione

    ingresso libero

  • da 12:00 a 15:00
    Ristorante Il Maglio

    buffet dal mondo

    pranzo itinerante

    15€ (acqua inclusa)

  • da 14:00 a 16:00
    Spazio bimbi
    Vivandare - Servizi didattici e educativi

    oggetti quotidiani della vita e della tavola

    laboratorio su prenotazione

    gratuito

  • da 15:00 a 17:00
    Sala Sacchi
    Paolo Devoti di Passion Cocoa

    viaggio nel mondo del cacao

    un percorso didattico e di degustazione affascinante

    laboratorio su prenotazione

    gratuito

  • da 16:00 a 17:00
    Soppalco Maglio
    Cool - Gelateria naturale

    una merenda pane e gelato

    insegneremo a fare un gelato alla crema fatto in casa come si faceva una volta

    laboratorio su prenotazione

    gratuito

  • da 17:00 a 18:00
    Soppalco Maglio
    Coffee Time

    il tè dei sospiri

    alla scoperta del tè, che ci condurrà attraverso la storia, le caratteristiche, i profumi ed i sapori di questo antichissimo infuso

    laboratorio su prenotazione

    gratuito

  • da 17:00 a 18:00
    Sala Sacchi

    facciamo la birra fatta in casa

    vi insegneremo come fare la birra fatta in casa in modo semplice

    gratuito

  • da 17:00 a 19:00
    Spazio bimbi
    Associazione DAC

    spezie dal mondo

    laboratorio sensoriale

    laboratorio su prenotazione

    gratuito

  • da 18:00 a 20:00
    Ristorante Il Maglio

    aperitivo

    open buffet con consumazione

    12€

le attività

  • laboratori attivi

    Trasformiamo la Sala Sacchi, per un giorno, in laboratorio dove professionisti del settore affiancheranno i partecipanti in una scoperta pratica delle materie prime.

  • cooking show

    Qual è il modo migliore di imparare a fare una ricetta? Osservare attentamente un esperto: concentrarsi sui movimenti delle mani, segnare le dosi giuste e ascoltare con attenzione le sue parole per cercare di catturare l’ingrediente segreto.

  • lezioni

    La buona cucina non è fatta solo di tanta pratica, ma anche di teoria.