racconti dal festival

Sabato 7 Marzo

  • dalle 11:00 alle 12:00
    Incontro con l'autore Biagio Bagini

    prendere una lepre

    un libro di ricette per nutrire l’anima

    Come fare se il titolo del piatto prevede carne o pesce e il cuoco è vegetariano?
    Ecco le ricette alternative alla cattura e cottura degli animali.

    presentazione

    ingresso libero

  • dalle 15:00 alle 16:00

    facciamo merenda con Bimby

    un menù dedicato ai bambini per una merenda sana

    dimostrazione-degustazione

    ingresso libero

  • dalle 16:00 alle 17:00
    Incontro con l'autrice Lorenza Pliteri

    cannella e zafferano

    la cucina della via delle spezie

    Un viaggio culinario irresistibile dal Marocco all’India, lungo la via delle spezie.

    presentazione con degustazione

    ingresso libero

Domenica 8 Marzo

le attività

  • laboratori attivi

    Trasformiamo la Sala Sacchi, per un giorno, in laboratorio dove professionisti del settore affiancheranno i partecipanti in una scoperta pratica delle materie prime.

  • cooking show

    Qual è il modo migliore di imparare a fare una ricetta? Osservare attentamente un esperto: concentrarsi sui movimenti delle mani, segnare le dosi giuste e ascoltare con attenzione le sue parole per cercare di catturare l’ingrediente segreto.

  • lezioni

    La buona cucina non è fatta solo di tanta pratica, ma anche di teoria.