Programma

12 Marzo

Sabato 12 Marzo

  • da 11:00 a 22:00
    Spazio MIL

    guardare lontano / comperare vicino

    Lo spazio dei foodtruck, dei produttori e delle associazioni con le loro proposte
  • da 11:30 a 12:30
    Spazio Cooking Show
    Veronica Vesco, Chef - Coop. Chico Mendes

    unaltrovivere

    Cucinare per un mondo migliore è possibile!

    cooking show

    gratuito

  • da 15:00 a 16:30
    Sala Sacchi
    Alessandro De Santis, chef

    freschezza di mare

    Alimenti freschi, condimenti sani e metodi di preparazione ricercati, l'equilibrio completo per apprezzare e esaltare il gusto del pesce crudo

    laboratorio

    gratuito

  • da 15:30 a 17:00
    Spazio bimbi
    Assiociazione DAC

    mangiamoci le differenze

    Scopriamo insieme gustosi piatti etnici e creiamo il nostro piatto fantasioso

    laboratorio bimbi

    gratuito

  • da 15:30 a 16:30
    Spazio Cooking Show
    Istituto Confucio

    pollo Gongpao e broccoli con gamberetti

    Uno dei piatti più popolari della cucina cinese: un delicato mix di sapori che combinano il dolce, il salato e lo speziato

    cooking show

    gratuito

  • da 17:00 a 18:30
    Spazio bimbi
    Istituto Confucio

    giochiamo con il cibo cinese

    Come avvicinarsi al mondo degli alimenti e della cucina cinese attraverso il gioco

    laboratorio bimbi

    gratuito

  • da 17:30 a 18:30
    Spazio Cooking Show
    Elisabetta La Cerra, blogger di Giallozafferano

    la pastiera napoletana

    Ecco come fare il dolce napoletano tipico del periodo pasquale

    cooking show

    gratuito

  • da 18:30 a 19:30
    Stand Valbona
    Valbona

    le verdure conservate

    degustazione

    gratuito

  • da 19:30 a 20:30
    Spazio Cooking Show
    Centro Islamico di Sesto San Giovanni

    baba ghanuj - crema di melanzane

    cooking show

    gratuito

13 Marzo

Domenica 13 Marzo

  • da 11:00 a 20:00
    Spazio MIL

    guardare lontano / comperare vicino

    Lo spazio dei foodtruck, dei produttori e delle associazioni con le loro proposte
  • da 11:00 a 12:30
    Spazio bimbi
    Gruppo agraria e apicoltura dell’associazione genitori Cesari

    il mondo dell’ape Cesarina e i suoi prodotti

    Piccola incursione nel mondo delle api

    laboratorio bimbi

    gratuito

  • da 11:00 a 12:30
    Sala Sacchi
    Alessandro De Santis, chef

    l'arte della pasta

    Metodi dimostrativi sulla lavorazione e preparazione della pasta fresca

    laboratorio

    gratuito

  • da 11:30 a 12:30
    Spazio Cooking Show
    Martina Presta e Milvana Camelia, di Pasticceria Presta & Camelia

    croquembouche

    Tipico dolce francese

    cooking show

    gratuito

  • da 15:00 a 16:30
    Sala Sacchi
    Birrificio Il Conte Gelo

    la birra fatta in casa

    Fare in casa buona birra è possibile

    laboratorio

    gratuito

  • da 15:00 a 16:30
    Spazio bimbi
    Pamela Tau, blogger di Giallozafferano

    le mani in pasta

    Facciamo i biscotti di pasta frolla decorati con zuccherini

    laboratorio bimbi

    gratuito

  • da 15:30 a 16:30
    Spazio Cooking Show
    Sara Bonaccorsi, blogger di Giallozafferano

    muffin di pomodori secchi sott'olio con olive e formaggio

    cooking show

    gratuito

  • da 16:30 a 17:30
    Stand Valbona
    Valbona

    la merenda dei bambini con i flan "Magie della natura"

    degustazione

    gratuito

  • da 16:30 a 18:00
    Sala Sacchi
    Passion Cocoa

    il cacao, che passione

    Laboratorio sensoriale alla ricerca di sapori cioccolatosi

    laboratorio

    gratuito

  • da 17:00 a 18:30
    Spazio bimbi
    a cura di Daniela Tediosi e Raffaella Barbato

    assaggi d'arte

    La natura è un’immensa tavolozza da cui tutti possiamo attingere: scopriamo e sperimentiamo!

    Laboratorio per bambini

    gratuito

  • da 17:30 a 18:30
    Spazio Cooking Show
    Michela Carta, blogger di Giallozafferano

    malloreddus con carciofi e bottarga

    cooking show

    gratuito

  • da 18:00 a 19:30
    Sala Sacchi
    Centro Islamico di Sesto San Giovanni

    il rito del the verde alla menta

    laboratorio

    gratuito

le attività

  • laboratori attivi

    Trasformiamo la Sala Sacchi, per un giorno, in laboratorio dove professionisti del settore affiancheranno i partecipanti in una scoperta pratica delle materie prime.

  • cooking show

    Qual è il modo migliore di imparare a fare una ricetta? Osservare attentamente un esperto: concentrarsi sui movimenti delle mani, segnare le dosi giuste e ascoltare con attenzione le sue parole per cercare di catturare l’ingrediente segreto.

  • lezioni

    La buona cucina non è fatta solo di tanta pratica, ma anche di teoria.