mani in pasta: la colazione la preparate voi

Sala Sacchi
da 15:00 a 16:30
Domenica 26 Marzo
Preparazione e degustazione di lievitati per la prima colazione

laboratorio attivo - max 20 partecipanti

10 €

Ci si potrà iscrivere al laboratorio dalle 11.00 di sabato fino ad esaurimento posti

A tutti è successo, almeno una volta, di sbagliare la lievitazione di una torta… ma perché? Per quanto nelle ricette, che si trovano nei libri e sul web, tutto sembri facile è risaputo che il lievito può essere un nemico di cuochi e cuoche. Facciamoci allora aiutare da Elisabetta La Cerra, esperta di lievitati dolci e salati a base di lievito madre: un’ora e mezza per preparare insieme piatti prelibati da mettere in tavola per la prima colazione. Scoperti i trucchi, pronti per affrontare una nuova sfida nella cucina di casa ci saluteremo con una degustazione finale.

laboratori attivi

Non puoi partecipare all'attività in questa data?
Consulta le altre proposte durante i due giorni della manifestazione.

  • Domenica 26 Marzo
    dalle 17:00 alle 19:00

    terrazzi da mangiare

    Qualsiasi balcone può essere trasformato in orto, basta sapere come fare

    lezione

    gratuito

  • Sabato 25 Marzo
    dalle 14:30 alle 16:30

    la clinica del lievito madre

    Ai partecipanti verrà regalato un pezzo di lievito madre, ma sappiamo come curarlo?

    lezione

    gratuito

le attività

  • laboratori attivi

    Trasformiamo la Sala Sacchi, per un giorno, in laboratorio dove professionisti del settore affiancheranno i partecipanti in una scoperta pratica delle materie prime.

  • cooking show

    Qual è il modo migliore di imparare a fare una ricetta? Osservare attentamente un esperto: concentrarsi sui movimenti delle mani, segnare le dosi giuste e ascoltare con attenzione le sue parole per cercare di catturare l’ingrediente segreto.

  • lezioni

    La buona cucina non è fatta solo di tanta pratica, ma anche di teoria.