Programma

25 Marzo

Sabato 25 Marzo

  • da 11:00 a 23:45

    guardare lontano / comperare e mangiare vicino

    Lo spazio dei produttori, artigiani, associazioni e ape food con le loro proposte
  • da 14:30 a 16:30
    Sala Sacchi
    Adriano Iseppi de La Focacceria Sestese

    la clinica del lievito madre

    Ai partecipanti verrà regalato un pezzo di lievito madre, ma sappiamo come curarlo?

    lezione

    gratuito

  • da 15:00 a 16:30
    Spazio Bimbi
    Raffaella Barbato e Tiziana Giampiccolo

    apparecchiAMO!

    In un paio d’ore è possibile sedersi attorno alle tavole di tanti Paesi differenti? Noi ci proviamo!

    laboratorio per bambini

    donazione libera

  • da 15:30 a 16:30
    Spazio Show
    Pamela Tau, food blogger dei "I piccoli pasticci di Pam"

    il pasticciotto leccese

    Un piccolo aiutino per portare un dolce tipico della tradizione salentina sulle vostre tavole

    cooking show

    gratuito

  • da 16:30 a 18:00
    Spazio Bimbi
    Associazione Culturale DAC, design arte cultura

    artisti in cucina

    Facciamoci ispirare dai profumi della primavera per fare una focaccia buona e colorata

    laboratorio per bambini

    donazione libera

  • da 17:00 a 18:00
    Sala Sacchi
    Atalia, l'evoluzione del cioccolato

    vuoi venire ad assaggiare la mia collezione di farfalle?

    Degustazione guidata di cioccolato artigianale e vino passito

    lezione/degustazione

    gratuito

  • da 17:00 a 18:30
    Spazio Show
    Elisabetta La Cerra, blogger di Giallozafferano

    frutta: il menù che non ti aspetti

    Dall’antipasto al dolce utilizzando solamente la frutta, che diventerà protagonista assoluto

    cooking show

    gratuito

  • da 18:30 a 19:30
    Sala Sacchi
    Matteo Paravella, Azienda Agricola Paravella

    dalla vigna al calice, un viaggio nel mondo dei piccoli produttori

    Degustazione dei vini rossi di un'azienda storica del pavese

    lezione/degustazione

    gratuito

  • da 21:30 a 23:30
    Spazio Show

    the Morabeatles

    Ci nutriamo di beat e rhythm and blues, vivremmo a San Francisco e non dimenticheremo mai l'orrore del Vietnam: ora puoi immaginarti la nostra scaletta

    musica dal vivo

    gratuito

26 Marzo

Domenica 26 Marzo

  • da 11:00 a 22:00

    guardare lontano / comperare e mangiare vicino

    Lo spazio dei produttori, artigiani, associazioni e ape food con le loro proposte
  • da 11:15 a 12:30
    Spazio Bimbi
    Associazione Cultuale DAC

    i cestini delle scoperte

    Addobbiamo la tavola di Pasqua

    laboratorio per bambini

    donazione libera

  • da 11:15 a 13:00
    Sala Sacchi
    Alessandro De Santis, chef

    c’è pasta per te

    Un corso di cucina per imparare a preparare raffinatezze di pasta fresca

    laboratorio attivo - max 20 partecipanti

    10 €

  • da 11:30 a 12:30
    Spazio Show
    BIO Save by Booking

    aperitivo vegano

    Anche per non vegani!

    degustazione

    gratuito

  • da 14:30 a 15:30
    Spazio Show
    Alessandro De Santis, chef

    glocalbox: cosa bolle in pentola

    Un nuovo modo di cucinare ricette regionali gourmet

    cooking show

    gratuito

  • da 15:00 a 16:30
    Sala Sacchi
    Elisabetta La Cerra, blogger di Giallozafferano

    mani in pasta: la colazione la preparate voi

    Preparazione e degustazione di lievitati per la prima colazione

    laboratorio attivo - max 20 partecipanti

    10 €

  • da 15:00 a 16:30
    Spazio Bimbi
    Guido Agnelli, agronomo

    un orto sul balcone di casa

    Proviamo a piantare dei semini, chissà cosa nascerà fra qualche mese…

    laboratorio per bambini

    donazione libera

  • da 16:30 a 17:30
    Spazio Show
    Sara Bonaccorsi, blogger di Giallozafferano

    ravioli bicolore al nero di seppia ripieni di patate

    Un’interpretazione elegante del raviolo, un classico della cucina italiana

    cooking show

    gratuito

  • da 17:00 a 18:30
    Spazio Bimbi
    Tilla, food designer

    carota o lego?

    Proviamo a costruire buffe architetture con frutta e verdura, poi non ci resterà che mangiarle

    laboratorio per bambini

    donazione libera

  • da 17:00 a 19:00
    Sala Sacchi
    Andrea Bucci, agronomo

    terrazzi da mangiare

    Qualsiasi balcone può essere trasformato in orto, basta sapere come fare

    lezione

    gratuito

  • da 17:30 a 18:30
    Spazio Show
    Michela Carta, food blogger di Giallozafferano

    bis di malloreddus: risottati alla campidanese salsiccia e pomodoro e bianchi, salsiccia, zafferano e pecorino

    Un appuntamento per scoprire qualcosa di più sulla tradizione culinaria sarda

    cooking show

    gratuito

le attività

  • laboratori attivi

    Trasformiamo la Sala Sacchi, per un giorno, in laboratorio dove professionisti del settore affiancheranno i partecipanti in una scoperta pratica delle materie prime.

  • cooking show

    Qual è il modo migliore di imparare a fare una ricetta? Osservare attentamente un esperto: concentrarsi sui movimenti delle mani, segnare le dosi giuste e ascoltare con attenzione le sue parole per cercare di catturare l’ingrediente segreto.

  • lezioni

    La buona cucina non è fatta solo di tanta pratica, ma anche di teoria.